» » В селах Лиманского района творятся земельные махинации: прикрываясь инвалидами АТО, раздают земли запаса

В селах Лиманского района творятся земельные махинации: прикрываясь инвалидами АТО, раздают земли запаса

1 октября 2017, 20:52
Жители Лиманского района заявляют о земельных махинациях: некая фирма, якобы радеющая за права инвалидов АТО, присваивает земли запаса.

Только в селе Шомполы за один лишь месяц в пользование арендаторов отошли 250 гектаров рекреационных территорий. Эти земельные участки имеют уклон более 5%, что делает их непригодными для ведения хозяйственной деятельности. Несмотря на это, служба Госгеокадастра в Одесской области оформила документы землепользования на участки в Лиманском районе общей площадью около 600 гектаров.


«Было выдано семь земельных участков общей площадью 162 гектара. Когда мы потом сели и посмотрели кадастровую карту, то увидели, что, начиная с мая по сентябрь было еще около 90 гектаров земли», — рассказал «Думской» председатель Шомполовского сельского совета Александр Стружак.

Разобравшись в ситуации, руководство села и района выяснило, что с августа месяца только громада села Шомполы потеряла 250 гектаров земли. При этом аналогичная ситуация характерна для всего Лиманского района в целом.

«У нас по району уже почти 600 гектаров официально зарегистрированы с присвоением кадастровых номеров. И сейчас на подходе еще 200-300 гектаров по району», — сообщил «Думской» глава Лиманской райадминистрации Василий Приймак.

В ходе внеочередной сессии Шомполовского сельсовета депутаты приняли решение обратиться от имени депутатского корпуса к президенту, премьеру, спикеру парламента, Антимонопольный комитет и Генпрокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать возврату украденной земли в собственность сельской громады.





Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий