» » В Одессе хотят создать туристическую полицию

В Одессе хотят создать туристическую полицию

29 сентября 2017, 12:21
Подразделение туристической полиции в составе ГУНП планирует создать в будущем году начальник управления генерал Дмитрий Головин.

«Идея в том, чтобы в период с 1 мая по 15 сентября это подразделение работало на упреждение и предоставление сервисных услуг, а не только на реакцию и раскрытие, — говорит он. - Планируется оснастить полицейских максимумом технических средств. Это полицейские станции, видеонаблюдение и бодикамеры, точки вызова полиции «тревожная кнопка», система позиционирования патрулей и геолокация, велосипеды и скутеры, электронные устройства с инфраструктурой города. Так мы устраним преступность в курортных районах и сделаем наш город еще более привлекательным для туристов. Уважение ко всем – безопасность для каждого.


Головин отчитался о работе велопатруля, который заработал в тестовом режиме два месяца назад. Два экипажа по два человека круглосуточно обеспечивали безопасность в туристических зонах – в Аркадии, на Ланжероне и по Трассе здоровья.

«Тогда мы даже не представляли, насколько эффективным окажется это подразделение в разгар туристического сезона в нашем городе, который этим летом принял более 4 миллионов туристов, — отметил полицейский. — Превенция и качественный сервис – основа роботы велопатруля. Круглосуточное патрулирование мест большого скопления отдыхающих, представление качественных информационных услуг и полицейского сервиса, помощь иностранным гражданам. Благодаря постоянному присутствию оперативного подразделения в поле зрения отдыхающих и любителей «легкой» добычи, уровень преступности в районах Аркадии и Ланжерона снизился на 51%».

По словам начальника ГУНП, за 38 дней полицейские велосипедисты выявили 15 криминальных правонарушений (кражи, грабежи, наркотики и совращение несовершеннолетних), нашли четырех потерявшихся детей, оказали неотложную медицинскую помощь 56 пожилым людям, помогли найти дорогу 35 иностранцам, задержали иностранца, который находился в международном розыске.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий