» » Еще одно нарушение? В ОГА говорят, что дети «Виктории» прогуливали школу (обновлено)

Еще одно нарушение? В ОГА говорят, что дети «Виктории» прогуливали школу (обновлено)

28 сентября 2017, 19:47
Участники муниципального детского ансамбля «Адель», пострадавшие во время пожара в детском лагере «Виктория», во время отдыха не посещали школу. Об этом стало известно во время заседания комиссии, созданной губернатором для выяснения обстоятельств трагедии.

«Учебный год стартует 1 сентября, и согласно законодательству, учебный процесс должен быть каким-либо образом организован», — заявил губернатор Максим Степанов.


Чиновники департамента образования ОГА ответить на этот вопрос не смогли, однако глава родительского комитета «Адели» Роман Терещенко откровенно заявил, что дети в школу не ходили и каких-либо знаний не получали. «Мы победили на престижном конкурсе в Болгарии, и за это детей решили поощрить путевкой в «Викторию». Однако летом там было все занято, и место нашлось только в сентябре. Мы были горды возможностью отдохнуть в лагере и согласились», — заявил Терещенко.

Председатель ОГА дал распоряжение подчиненным разобраться в ситуации и дать правовую оценку нарушениям.

ОБНОВЛЕНО В 17:37. В муниципальном управлении образования «Думской» рассказали, что законодательством предусмотрена обязательная отработка занятий, пропущенных детьми во время оздоровления в лагерях, не имеющих собственной школы. В распоряжении мэра №120 от 22 февраля 2017 года такая отработка предусмотрена.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий