» » На одесских улицах заработает система видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц и автономеров

На одесских улицах заработает система видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц и автономеров

28 сентября 2017, 00:55
Коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» потратит 30 миллионов гривен из горбюджета на закупку аппаратуры для интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики, которую будут использовать городские службы и правоохранительные органы.

Тендер по выбору организации, которая установит эту систему, был объявлен в середине сентября, 20 октября проведут аукцион.


Система будет состоять из узлов видеонаблюдения (роботизированные камеры, коммутаторы, карты памяти, блоки питания и так далее), Cloud-платформы сбора, обработки и накопления видеоданных, а также двух мониторинговых центров – Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области и КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение». В каждом мониторинговом центре установят видеостены из 9 мониторов. Узлы видеонаблюдения снабдят камерами разного типа.

Система будет не просто фиксировать происходящее на улицах, а заниматься «интеллектуальной аналитикой окружающей среды». Она сможет распознавать автономера и человеческие лица, сличать их с внесенными в базу розыска (80 распознаваний в секунду!), автоматически фиксировать правонарушения, в том числе нарушения правил дорожного движения, выявлять скопления людей и машин, подозрительные предметы и так далее. Подобного нет ни в одном городе Украины.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий