» » Строители высотки под бывшим санаторием «Россия»: туннель под Трассой здоровья уже частично готов

Строители высотки под бывшим санаторием «Россия»: туннель под Трассой здоровья уже частично готов

28 сентября 2017, 00:30
Строители высотки Royal Island под бывшим санаторием «Россия» заверили «Думскую», что автомобильный подъезд к дому не будет пересекать Трассу здоровья — как и обещали с самого начала, под ней выроют туннель.

Более того, по словам представителя девелоперской компании, он уже частично готов — на 40%.


«Построены фрагменты стен, представляющие собой 69 свай диаметром 1000 мм, частично выполнено перекрытие. Оставшиеся работы мы планируем провести в конце строительства высотной части объекта, перед комплексным благоустройством. Откроют его одновременно с объектом», — говорит строитель.

Длина туннеля составит 62 метра, ширина — 7 метров, что позволит обеспечить двустороннее движение; высота — 4 метра 25 сантиметров (достаточно и для пожарных машин, и для пассажирских автобусов).

Наш собеседник добавил, что туннель виден и на эскизах, из-за которых все подумали, что Трассу здоровья будут пересекать автомобили: «Просто там присутствует участок ТЗ, который проложили мы в 2010-м году (на 10 метров ближе к склонам, — ред.) и который используется сейчас. Но мы восстановим и старую Трассу — там, где она была до 2010-го».

Напомним, строить высотку с собственным искусственным полуостровом начала в 2008 году фирма «Хай-Райз Констракшнз» (принадлежит бывшему депутату горсовета Владимиру Рондину). В январе 2012 года стройка замерла.

В прошлом году объект разморозили. Генеральным подрядчиком стала компания MEGALINE. В здании 24 наземных этажа и три «стилобатных» уровня (частично подземных, частично ориентированных в сторону моря).

Коптер «Думской» полетал над строящимся исполином.







Зеленым отмечена будущая (и бывшая до 2010 года) Трасса Здоровья, синим - автомобильный туннель
Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий