» » Шторм помешал «Принцессе Днепра» прийти в Одессу: иностранцев везли в город автобусами из Вилково

Шторм помешал «Принцессе Днепра» прийти в Одессу: иностранцев везли в город автобусами из Вилково

28 сентября 2017, 00:34
Сегодня в центре Одессы — на Дерибасовской, Пушкинской и Приморском бульваре можно было увидеть несколько групп иностранцев под руководством экскурсоводов с табличками «Принцесса Днепра». Однако само судно в наш порт не заходило. Как оказалось, иностранцев всего на несколько часов привезли в Одессу автобусами из Вилково на экскурсию, после чего вернули той же дорогой в порт на Дунае.

Таким образом одиннадцатый дополнительный круиз теплохода «Принцесса Днепра» завершится без захода в наш порт. Всему виной сегодняшний шторм, не давший возможности этому судну типа река-море дойти из Вилково до Одессы.


Отметим, что с начала мая этого года круизник «Принцесса Днепра» совершил 10 круизов, соединив Дунай с Днепром. Стартуя в румынском порту Фетешти, «Принцесса» спускалась по Дунаю, заходя в Измаил, Вилково и Одессу. Далее после Херсона, Запорожья и Днепра завершала круиз в столице Украины. Обратный круиз следовал с заходом в те же порты, финишируя в Фетештах.

Круиз приобрел некоторую популярность — кроме румынских и немецких путешественников в Одессе были замечены гости из Австрии, США и даже из Бразилии. В конце сезона агентирующая компания «Лондон Скай» решила продлить удовольствие и сделать заключительный «короткий» круиз Фетешти — Измаил — Вилково — Одесса — Вилково — Измаил — Фетешти. Ранним утром 26 сентября круизник пришел из Измаила в Вилково, но идти дальше морем в Одессу побоялся из-за сильного шторма. Было принято решение посадить всех 206 иностранцев на автобусы и везти в Одессу. После экскурсионной программы туристы были доставлены обратно в Вилково. Надеемся, что благодаря отремонтированной дороге Вилково — Спасское этот путь был быстрым.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий