» » Гулявшего в центре Одессы слона могут конфисковать: животное содержат в тесноте, а владелец прячется (документ)

Гулявшего в центре Одессы слона могут конфисковать: животное содержат в тесноте, а владелец прячется (документ)

28 сентября 2017, 00:41
Неожиданное продолжение получила история со слоном (а точнее слонихой), которого одесситы наблюдали на центральных улицах города 21 сентября.

Как и предполагала «Думская», это зрелище было подготовкой к представлению в Одесском цирке. На «дефиле» такого крупного артиста обратила внимание комиссия по защите животных от жестокого обращения, в которую входят как представители властей, так и члены зоозащитных организаций.


«В тот день мы как раз совершали рейд в Одесском зоопарке, — рассказала нам член комиссии, зоозащитник Ольга Целинская. — Узнали, что по Садовой гуляет слон, и решили сразу проверить. К моменту нашего приезда на улице слона уже не было, но нам сказали, что его завели в цирк с черного хода. Пропускать в цирк нас отказывались, несмотря на присутствие полиции. Пройти удалось только с помощью Министерства культуры!».

Внутри проверяющие увидели, что животное содержится в гараже, который абсолютно не подходит для слона — он минимум в три раза меньше нормы и не оборудован должным образом. Кроме того, из документов на слона комиссии предоставили только ветеринарное свидетельство, выписанное на ФОП Гриценко из Волынской области.

«Больше никаких документов, в том числе ветеринарный паспорт, никто нам не предоставил. Полиция составила материалы по 89-й статье КУоАП (жестокое обращение с животными, — Ред.) и выписала предписание. Кто реальный владелец животного, до сих пор неизвестно. По слухам, это - гражданин Венгрии. На данный момент в департамент экологии владелец так и не обратился. Если этого не произойдет, далее следует суд и возможная конфискация».

Пока что 44-летняя слониха Майя остается в цирке.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий