» » Гибель матроса ВМС в Одесской области: скорее всего, это убийство (документ)

Гибель матроса ВМС в Одесской области: скорее всего, это убийство (документ)

28 сентября 2017, 00:28
Установлена точная причина смерти военнослужащего Арслана Шейхова, погибшего в свой день рождения, 11 августа, в селе Егоровка Раздельнянского района.

Как отмечается в заключении повторной судебно-медицинской экспертизы тела матроса, ответ на главный вопрос дало судебно-гистологическое исследование. Оно выявило признаки сильнейшего травматического шока, вызванного закрытыми переломами 10 ребер. Именно шок и был причиной смерти.


Наркотиков и ядов в крови умершего обнаружено не было.

Иными словами, все говорит в пользу правоты родственников Шейхова, которые с самого начала утверждали, что его убили.

При этом вероятному виновнику гибели военнослужащего – бывшему милиционеру Владимиру Злому – о подозрении до сих пор не объявили, хотя экспертиза была готова несколько дней назад. Якобы нет санкции прокурора. Более того, в полиции зафиксировали, что он угрожал свидетелям, но никаких мер в отношении бывшего коллеги не предприняли.

К слову, ранее Злой подтвердил правоохранителям, что мог сломать ребра несчастному. Дескать, Шейхов потерял сознание, он пытался его спасти и перестарался.

«Это чисто теоретически, действительно, может быть резкая нагрузка при реанимации. Также это может быть следствием ударов в область грудины. Возможен даже такой нетривиальный вариант, как сильное сдавление предметом или человеком, севшим или вставшим на тело. В общем, это должны устанавливать уже следователи», — прокомментировал нам результаты СМЭ судебный медик Николай.

Напомним, трагедия произошла 11 августа. Шейхов находился в законном увольнении, вместе с семьей отмечал свой 33-й день рождения. Примерно в 19:00 к нему на своем автомобиле заехал знакомый — Владимир Злой. Через несколько минут они уехали в неизвестном направлении, и с того момента Шейхова живым больше никто не видел. В 23:50 сельский врач обнаружил возле ворот своего дома труп матроса.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий