» » Одесситы начали ремонт крыши тропической теплицы Ботсада, но этого оказалось недостаточно

Одесситы начали ремонт крыши тропической теплицы Ботсада, но этого оказалось недостаточно

25 сентября 2017, 20:35
В срочном ремонте нуждается не только крыша теплицы с тропическими растениями Ботанического сада Одесского университета имени Мечникова, но и боковые панели. Об этом сообщает волонтер Наталья Эллис.

«Пару недель назад общими усилиями начали ремонт крыши теплицы. В процессе ремонта стало понятно, что боковые панели тоже надо менять, старое стекло не переживет еще одну зиму, его убрали», — отмечает она.


По словам волонтера, с помощью спонсоров и проводимых в саду праздников удалось собрать около 100 тысяч гривен, но для того, чтобы рассчитаться за работы и материалы на данный момент не хватает еще 150 тысяч.

«Министерству образования, на балансе которого по факту находится объект, все равно, как мы видим из того, сколь скудное финансирование выделяется ботсадуВклад отдельных волонтеров и жителей города просто неоценим. И сейчас надо помочь ботсаду сохранить самое важное — основную коллекцию холодных тропиков, которая летом радует глаз по территории ботсада (в горшках), а зимой нуждается хотя бы в пяти градусах тепла под крышей теплицы», — заявила Наталья Эллис, добавив, что на ремонт будут направлены деньги от продажи билетов 30 сентября и 1 октября в рамках благотворительного фестиваля.





Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий