» » Депутат облсовета о коллегах из «ОппоБлока»: «Именно ваша политика двойных стандартов довела Украину до войны и разрухи»

Депутат облсовета о коллегах из «ОппоБлока»: «Именно ваша политика двойных стандартов довела Украину до войны и разрухи»

25 сентября 2017, 16:19
Во фракции «ОппоБлока», представленной в областном совете, похоже, назревает раскол. Так, на минувшей сессии облсовета актив фракции, вопреки линии всей партии, проголосовал за решения, касающиеся медицинской реформы.

В частности, поддержал решение об реорганизации медучреждений, депутат Баранский, Саутенков, Сеник, Шкаривский, Андреенков.


Недовольство по поводу голосования своих коллег по фракции высказала депутат от «Оппозиционного блока» Ирина Ковалиш.

«Я приношу свои извинения коллективам медицинских учреждений Одесской области за сегодняшний цирк и за то, что мне не удалось убедить депутатский корпус отменить реорганизацию КУ в КП», — написала в Фейсбуке по итогам сессии Ковалиш.

При этом депутаты из других фракций удивлены непоследовательностью «оппозиционеров».

«Партия «Оппоблока» с высоких трибун и просто на каждом углу кричит об уничтожающих медицину реформах и о том, что они «мессии» сегодняшнего дня, единственные, кто способен нас спасти и уберечь! И в этот же день в нарушение всех норм регламента, за который так радеют, они голосуют за данные проекты власти.

Я понимаю, что вам не стыдно перед коллегами, плевать вы хотели на рамки приличия!Вопрос в другом. Как вы смотрите в глаза своим избирателям и нормально спите ночью, ведь вы понимаете, что именно ваша политика двойных стандартов довела Украину до войны и разрухи. И самое страшное, что вы не останавливаетесь и в погоне за властью в буквальном смысле шагаете по трупам дальше»,- обратился к коллегам депутат от «Доверяй делам» Дмитрий Чапир.

Впрочем, непоследовательность оппозиционеров неслучайна. По некоторым данным позитивное голосование за рерформы — это цена за разрешение на ремонт областных дорог на сумму около 400 миллионов для фирмы одного из членов этой партии.

Напомним, раскол произошел и городской ячейке «ОппоБлока» — ряд депутатов были исключены из рядов партии.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий