» » Одесские «лото маркеты» избавились от вывесок. Грядет передел рынка?

Одесские «лото маркеты» избавились от вывесок. Грядет передел рынка?

23 сентября 2017, 17:42
Одесские игорные заведения сети «Лото маркет» (оранжевые) все, как один, сняли вывески. Часть при этом закрылась.

В полиции, куда мы обратились за разъяснениями, связали происходящее со следственными мероприятиями, которые чуть ли не каждый день проводятся в таких местах.


«В них ведь, как правило, не только лотереи, а стоят компьютеры с азартными играми. Открываются уголовные производства по ч.1 ст.203-2 УК Украины («незаконное занятие игорным бизнесом»), проводятся обыски, изымается оборудование и денежные средства. Каждую неделю по десять заведений закрываем, правда, многие начинают работать снова. А вывески они сняли, чтобы не привлекать внимание. Но их выдают таблички «открыто», — заявил представитель ГУНП.

В свою очередь сотрудники «лото маркетов» рассказали нам, что причина «обезличивания» одесских казино не в полицейских рейдах. Просто грядет передел рынка.

«Сейчас Минфин собирается изменить лицензионные условия. Проект прописан так, что в Украине останется только один оператор — «Украинская национальная лотерея» (синие вывески). Происходит распродажа, и скоро все заведения поменяют цвет. Будут синими», — рассказал наш собеседник.

Отметим, что компания «М.С.Л.», которой принадлежит бренд «Лото маркет» и ряд других, с 2015 года находится под санкциями из-за связей с российской «Альфа-групп». При этом ее заведения продолжают работать, как работают «лотереи» компании «Патриот». Минфин намерен прекратить такую деятельность и специально прописал в своем проекте, что ключевым условием для получения лицензии является отсутствие санкционных ограничений. «М.С.Л.» и «Патриот» обратились с жалобой в Антимонополный комитет.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий