» » Азаров нашел для Путина простые аргументы

Азаров нашел для Путина простые аргументы

12 апреля 2016, 20:33
Азаров нашел для Путина простые аргументы
Как пишет «MIGnews.com.ua», Премьер-министр Украины Николай Азаров собирается в середине июля провести встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным и обсудить с ним, в частности, газовый вопрос. Об этом глава украинского правительства заявил в программе «Tkachenko.ua».

«В середине июля, скорее всего, состоятся наши встречи с премьер-министром России, на которых мы подведем итоги обсуждения всех спорных вопросов в рамках рабочих встреч», - рассказал Азаров. Он также отметил, что провел телефонный разговор с Путиным.

«У меня состоялся разговор с моим коллегой, Владимиром Владимировичем Путиным. Мы только с ним переговорили, вернулись к тем разговорам, которые у нас были при очной встрече, и договорились, что он даст указания своим министрам активизировать работу групп по обсуждению вопросов, по которым не нашли общего решения. В том числе, энергетического вопроса», - сказал Азаров.

Николай Азаров назвал аргументы, которые, по его мнению, могут убедить Россию снизить цену на газ для Украины.

«Аргументы у нас очень простые. Цена на газ для Украины не должна быть выше, чем цена на газ, например, для Польши, Словакии, Германии, то есть для стран, находящихся от России дальше. Вот и все. Цена должна быть рыночной», - сказал он.

Премьер-министр также прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что контракты с Украиной не будут пересмотрены, и газ может подорожать до 500 долларов.

«Это мнение Миллера, у нас есть свои мысли, свои подходы», - заверил Азаров.

«Мы очень крупные покупатели газа. Поэтому имеем право на определенные скидки, как оптовые покупатели. Мы хотели бы, чтобы наши партнеры поняли, мы это настойчиво в наших переговорах доносим, что не может долго работать контракт, который не устраивает, причем категорически не устраивает одну из сторон», - подчеркнул глава правительства.

Он также заверил, что Россия не требует от Украины идти на политические уступки в контексте газового вопроса.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий