» » Легендарный нейрохирург и писатель из Лондона впервые приедет в Одессу и презентует новую книгу (новости компаний)

Легендарный нейрохирург и писатель из Лондона впервые приедет в Одессу и презентует новую книгу (новости компаний)

22 сентября 2017, 14:41
У одесситов будет возможность лично познакомиться со всемирно известным нейрохирургом Генри Маршем, который приезжает в наш город 29 сентября. Выдающийся британский врач и писатель в Medical Hub Odrex прочтет лекцию на тему «Проблемы в современной нейрохирургии», а также презентует свою новую книгу.

Генри Марш — британский нейрохирург, завоевавший признание пациентов и читателей по всему миру. За его плечами — десятилетия хирургического опыта, тысячи операций не только в родной Великобритании, но и далеко за ее пределами. Он хорошо известен в Украине, куда приезжает более 25 лет, оперирует тяжелых больных и помогает украинским врачам повышать свою квалификацию. Генри Марш награжден Орденом Британской империи, о нем снят документальный фильм «Английский хирург» (режиссер Джеффри Смит, автор музыки — Ник Кейв). А еще Генри Марш — автор двух автобиографических книг, каждая из которых стала мировым бестселлером. Первая книга под названием «Не навреди: истории о жизни, смерти и нейрохирургии» (Do No Harm: Stories of Life, Death and Brain Surgery) вышла в 2014 году и покорила читателей откровенностью, с которой доктор описывает случаи из своей практики, свои профессиональные победы и неудачи, а также переживания, связанные с работой. Вторая книга «Ни солнце, ни смерть. Из дневников нейрохирурга» (Admissions: A Life in Brain Surgery) появилась в 2017 году и является продолжением первой. В ней автор подробно описывает свой опыт работы за пределами Великобритании — в частности в Украине и в Непале. Это очень личные мемуары, поражают откровенностью, мудростью и литературным мастерством. Именно эту книгу 29 сентября Генри Марш презентует в Одессе при поддержке Видавництва старого Лева (г. Львов), которое издало обе его работы на украинском языке.

Начало лекции, посвященной проблемам в современной нейрохирургии, состоится в 12:00 в Medical Hub Odrex.


Презентация книги Генри Марша начнется в 18:00. Встреча состоится при участии писательницы и главного редактора «Видавництва Старого Лева» Марьяны Савки, а также одесской журналистки и писательницы Зои Казанжи. Вход на оба мероприятия свободный для всех желающих по предварительной регистрации.

Подробности на сайте — http://www.medicalhubodrex.com

ДЛЯ СПРАВКИ

Генри Марш родился в Лондоне 5 марта 1950 г. Окончил Оксфордскую школу и Вестминстерскую школу Лондона. Позже изучал политологию, философию, экономику в Оксфордском университете. Получил награду Королевской медицинской школы. Работал в Atkinson Morley Hospital — одном из самых прогрессивных нейрохирургических отделений страны. Его профессиональная специализация — работа на мозге под местной анестезией.

Британский доктор сделал большой вклад в становление современной нейрохирургии в Украине. Благодаря его усилиям в нашей стране появился первый медицинский центр, который специализируется на оказании помощи при заболеваниях позвоночника, спинного и головного мозга. Впервые Марш приехал в Украину в 1992 году и ужаснулся состоянием системы здравоохранения: у нейрохирургов не было ни должного оборудования, ни знаний о современных методиках оказания помощи больным. Вместе с молодым киевским специалистом Игорем Курильцом Генри Марш по собственной инициативе принялся менять представления о нейрохирургических операциях в Украине и спасать жизни тяжелым больным. Доктор из Лондона безвозмездно привозил сюда оборудование, инструменты, а главное — знания и прогрессивные методики. Вместе с доктором Курильцом они сформировали команду специалистов-единомышленников — сегодня этих врачей называют представителями Британской школы нейрохирургии в Украине. К слову, один из этих специалистов сегодня живет и работает в Одессе — нейрохирург Медицинского дома Odrex Геннадий Струц, который также будет присутствовать на встрече с Генри Маршем 29 сентября.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий