» » Азаров пожаловался на Тимошенко в Европарламент

Азаров пожаловался на Тимошенко в Европарламент

Азаров пожаловался на Тимошенко в Европарламент
Как пишет «MIGnews.com.ua», премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что защита бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко проводит кампанию, целью которой является подрыв международного имиджа властей страны. Об этом говорится в сообщении Партии регионов, которую возглавляет премьер.

«Сторона защиты госпожи Тимошенко совместно с соответствующими политическими силами... начали громкую целенаправленную кампанию... Цель такой кампании - сорвать судебный процесс, причинить ущерб национальному и международному авторитету действующей власти», - подчеркнул Азаров в письме, направленном председателю группы «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» в Европейском парламенте Мартину Шульцу.

В этом письме украинский премьер среди прочего проинформировал Шульца об обстоятельствах судебного процесса над Тимошенко. В частности, он подчеркнул, что власти осознают ответственность перед мировым сообществом и гражданами Украины за объективное рассмотрение дела Тимошенко, добавив, что оно является, по его мнению, индикатором зрелости демократических стандартов и институтов.

Азаров исключил влияние Президента Виктора Януковича, Кабинета Министров и Верховной Рады на рассмотрение этого дела.

В письме он напомнил о тех фактах, которые он считает доказательством вины Тимошенко по этому делу, суть которых сводится к тому, что Тимошенко превысила полномочия в переговорах с Россией при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году

Кроме этого, Азаров подчеркнул, что власти обеспечили открытость судебного процесса над экс-премьером, в то время, как сама Тимошенко, как он считает, демонстрирует неуважение к суду, а ее сторонники усложняют условия работы криками и давлением на участников процесса, информируют Подробности.

Как сообщалось, президент Европейского парламента Ежи Бузек выразил свою обеспокоенность в связи с арестом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и призвал Украину соблюдать принципы и общие ценности, которые определяют отношения Киева и Брюсселя.

Дата: 16-11-2012, 01:55
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: