» » Митинг под мэрией: оппозиционеры прорываются на сессию и дерутся с полицией (обновляется, фото)

Митинг под мэрией: оппозиционеры прорываются на сессию и дерутся с полицией (обновляется, фото)

20 сентября 2017, 10:58
Под зданием мэрии, где только что началась сессия горсовета, проходит митинг. Как сообщает корреспондент «Думской», в нем участвуют около 500 человек.

Перед собравшимися выступил лидер одесской ячейки «Свободы», экс-нардеп Павел Кириленко. Он заявил, что после трагедии в лагере «Виктория» городской голова Геннадий Труханов должен уйти в отставку, а городской совет — самораспуститься.


Буквально через несколько минут после начала митинга между участниками и правоохранителями произошла потасовка из-за того, что один из патриотов пришел на акцию в балаклаве и отказался ее снять по требованию полицейских.

ОБНОВЛЕНО В 10:23. Произошла еще одна потасовка между митингующими и бойцами Нацгвардии, которые оцепили мэрию. Активисты пытались пройти в зал, но их не пустили. Активисты скандируют «Труханова геть!» Митингующих и Нацгвардейцев разделили сотрудники полиции.

ОБНОВЛЕНО В 10:27. Представители «Свободы» и «Национального Корпуса» пытались войти в зал, но муниципальная охрана их не пустила, мотивируя это тем, что зал переполнен. Дескать, смотреть можно и по трансляции.

ОБНОВЛЕНО В 10:39. Свободовцы и «азовцы» («Национальный Корпус») переместились к боковому входу в муниципалитет. При этом основная масса людей стоит на Думской площади и молчит.

ОБНОВЛЕНО В 10:49. После короткой перепалки под боковым входом свободовцы решили вернуться на площадь.

ОБНОВЛЕНО В 10:50. Новая потасовка с полицией, и оппозиционеры снова идут к боковому входу.

ОБНОВЛЕНО В 10:58. Ожесточенная драка у бокового входа. Вмешались патрульные, досталось и журналистам. В сессии объявлен перерыв.

Фото Александра Гиманова, Петра Обухова (дрон) и Андрея Колисниченко



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий