» » Трассу здоровья будут пересекать машины: строители высотного «берегозащитного сооружения» решили сэкономить

Трассу здоровья будут пересекать машины: строители высотного «берегозащитного сооружения» решили сэкономить

19 сентября 2017, 19:57
Строители высотки под бывшим санаторием «Россия» решили сэкономить и организуют подъезд к ней через Трассу здоровья, которая таким образом станет частично автомобильной.

Об этом свидетельствуют эскизы будущего жилкомплекса Royal Island — так в итоге стал называться объект, который первоначально фигурировал в документах как «берегозащитное сооружение», потом превратился в «оздоровительный комплекс», затем в «гостиницу», а в прошлом году стал «апартаментами».


Раньше строители обещали организовать подъезд к зданию со стороны Французского бульвара через подземный туннель. Для его строительства участок Трассы здоровья даже передвинули на 10 метров ближе к склонам, уничтожив часть зеленой зоны. Вернуть пешеходную дорогу на место обещали к лету 2010 года, но этого так и не случилось.

Напомним, строить высотку с собственным искусственным полуостровом начала в 2008 году фирма «Хай-Райз Констракшнз» (принадлежит бывшему депутату горсовета Владимиру Рондину). В январе 2012 года стройка замерла.

В прошлом году объект разморозили. Генеральным подрядчиком стала компания MEGALINE. В здании 26 наземных этажей и три подземных этажа.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий