» » Игорь Марков: «Костусев всего 9 месяцев у власти, и уже принимает устав города»

Игорь Марков: «Костусев всего 9 месяцев у власти, и уже принимает устав города»

17 февраля 2013, 05:24
Игорь Марков: «Костусев всего 9 месяцев у власти, и уже принимает устав города»
Такое заявление лидера партии «Родина» Игоря Маркова приводит пресс-служба этой политической силы. Говоря о проекте устава города Одесса, политик отметил: «Обратите внимание на сроки: Алексей Костусев всего 9 месяцев находится у власти, и уже принимает устав города. За то время, что Гурвиц занимал должность мэра, это можно было сделать не один раз. Но не сделали. А все потому, что боялись критики. Я не говорю, что предложенный документ идеален. Наверняка будут корректировки, изменения. Это как в целом по стране: принят, допустим, какой-то закон, а потом парламент его дорабатывает, потому что всего сразу предусмотреть невозможно».

«Главное заключается в том, что мы в любом случае двигаемся вперед. И потом не ошибается тот, кто ничего не делает», - добавил лидер «Родины».

Игорь Марков также выступил за «конструктив» при критике власти.

«А когда только голый популизм, то мы с этим не согласны. Нам, допустим, предлагают ввести такие полномочия для представителей громады, что чуть ли не любой двор может собраться и подменить горсовет. Для чего он тогда вообще нужен? Безусловно, громада должна принимать участие в жизни города, но нельзя дублировать полномочия местных органов власти. Тогда надо создавать два, пять горсоветов. То есть, требования критиков заведомо абсурдные», - заявил он.

Политик посетовал, что «у нас в городе есть деструктивные деятели, которые работают исключительно на то, чтобы расшатывать ситуацию».

«Обращаясь к тем, кто привык воспринимать все за чистую монету, хочу сказать: давайте успокоимся. Сегодня и мэр - абсолютно открытый, и можно свободно общаться с депутатами. Все готовы слушать и конструктивно разговаривать. Но без истерик и откровенных оскорблений, провокаций и спекуляции на каких-то огрехах. Они, эти огрехи, всегда будут, и мы готовы их исправлять. Сегодня, чтобы тебя услышали, надо говорить, а не кричать. Сделай умное предложение, и тебя услышат», - добавил Игорь Марков.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий