» » Задержанного соратника Гурвица оставили под арестом на трое суток

Задержанного соратника Гурвица оставили под арестом на трое суток

2 апреля 2014, 19:35
Задержанного соратника Гурвица оставили под арестом на трое суток
Бывший глава представительства горсовета по управлению коммунальной собственностью, соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Эдуард Смоляр останется под арестом еще на трое суток. Такое решение вчера принял суд Приморского района Одессы, пишет «Новый регион» со ссылкой на газету «Сегодня». Как отмечается, в воскресенье днем в Одессу рейсом из Тель-Авива через Вену должен был прилететь сам Эдуард Гурвиц.

«Эдуард Иосифович сразу после известия об аресте Смоляра начал обзванивать областного прокурора и начальника милиции. Но никто из них не взял трубку. Эдуард Иосифович принял решение в воскресенье лично лететь в Одессу, чтобы помочь Смоляру на месте», - сообщил газете источник в окружении Гурвица.

Однако в последний момент визит Гурвица был отменен. По мнению городского головы Одессы Алексея Костусева, Гурвиц просто побоялся лететь. «Арестован казначей гурвицевской мафии Смоляр. Гурвиц может явиться в Украину только для того, чтобы сдаться с повинной правосудию – под его ногами уже земля горит», – заявил газете мэр.

Как ранее сообщалось, Эдуард Смоляр был задержан в четверг вечером. Ему инкриминируют растраты и хищения путем злоупотребления служебным положением во время работы на посту начальник представительства одесского горсовета по управлению коммунальной собственностью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий