» » Алексей Косьмин: «Питательная среда для националистов в Одессе пересыхает»

Алексей Косьмин: «Питательная среда для националистов в Одессе пересыхает»

Алексей Косьмин: «Питательная среда для националистов в Одессе пересыхает»
Такое заявление депутат Одесского горсовета от Партии регионов Алексей Косьмин сделал в интервью «Телеграфу», давая оценку борьбе с проявлениями национализма в Одессе.

«Я помню прекрасно, как в 2009-м еще году была группа «Город-Герой» в городском совете, куда входили депутаты различных фракций и, собственно говоря, эти люди сегодня составляют костяк фракции Партии регионов в горсовете. И мы уже тогда занимались вопросами патриотического воспитания в городе Одесса, проведя решение о восстановлении в школах города уголков и музеев боевой славы, уроков памяти. И тогда же, если отвечать уже на Ваш вопрос непосредственно, мы занимались вопросами, связанными с противодействием экстремистским и ультранационалистическим проявлениями в нашем городе», - подчеркнул Алексей Косьмин.

«К большому сожалению, это решение впоследствии пытались всякие одиозные личности типа тогдашнего руководителя управления молодежной политики (Андрей Юсов, - ред.) использовать совсем в других целях, интерпретируя абсолютно по своему, произвольно, понятие экстремизма и пытаясь навесить эти ярлыки совсем не на того, на кого было направлено это решение. Сменилась власть в стране, сменилась власть в городе. И, на мой взгляд, та питательная среда, которая была в нашем государстве, и чего греха таить, - в нашем городе тоже, для вот этих националистических элементов, она пересыхает», - также заявил депутат Одесского горсовета.

Он отметил, что наш город – Город-Герой, и «он многие десятилетия после войны был нацелен на чествование памяти героев Великой Отечественной войны».

«И мы, вот эти вот вещи возрождая, - в виде ли копии Знамени Победы, в виде ли более четкого, скажем так, проявления городской символики, связанной с героическими страницами Одессы, с работой топонимической комиссии городской, - мы показываем нашей молодежи образец подражания. Ведь для этого и власть, чтобы менять ситуацию в городе. Смотрите, на центральном уровне мы видим действия Министра Дмитрия Табачника, направленные на ликвидацию последствий «перекосов» в сфере образования при предыдущей украинской власти. На местном уровне мы тоже, что можем делаем. Для этого необходима еще работа в семье, в школе, работа, в конце концов, на улице, в общественных организациях», - подчеркнул депутат Одесского горсовета.

Отвечая на вопрос о том, можно ли как-то противодействовать националистическим акциям в городе, Алексей Косьмин отметил, что «был момент, когда недавно в неразберихе попытались что-то такое провести».

«Это попытка, в конце мая, по-моему, провести акцию в связи с датой уничтожения Коновальца (лидер ОУН Евгений Коновалец, - ред.) человеком, который действительно, на мой взгляд, заслуживает звания Героя Украины, – Павлом Судоплатовым. Ведь Судоплатов – личность, конечно, легендарная. Украинец, кстати, уроженец Мелитополя. На ранней стадии своей биографии он был связан с Одессой. Собственно, после Одессы началась его работа в спецслужбах», - заявил Алексей Косьмин.

«И то, что недавно пытались здесь провести, акцию типа «Львов-дубль-два», не получилось. Потому что к этому отнеслись нынешние городские и областные власти, правоохранительные органы ответственно, не допустив проявлений, чуждых нашему городу, а также способных привести к совершенно ненужным Одессе столкновениям. Потому как самое простое – пустить на самотек, и выйдет с одной стороны «Свобода» (украинская националистическая партия, - ред.), а с другой стороны, допустим, - Союз советских офицеров, Компартия и так далее, - и начнется «забава» а-ля «стенка на стенку», - добавил он.

Дата: 20-09-2011, 05:18
Категория: Новости

Добавить комментарий