» » ЕС не замечает предложение Лукашенко отправить им своих «политзаключенных»

ЕС не замечает предложение Лукашенко отправить им своих «политзаключенных»

ЕС не замечает предложение Лукашенко отправить им своих «политзаключенных»
Как пишет РИА «Новости», во внешнеполитической службе Евросоюза отказались комментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности выслать на Запад всех политзаключенных, но призывают к их немедленному освобождению.

«Мы не комментируем заявления господина Лукашенко, но вновь настоятельно призываем не только к освобождению всех политических заключенных в Белоруссии, но и их реабилитации», - сказала представитель пресс-службы главы дипломатии ЕС.

Лукашенко заявил в четверг журналистам, что готов «завтра же» всех, кого на Западе считают политзаключенными, погрузить в вагоны и отправить в ЕС, если их там примут.

«Всех, за кого так радеют на Западе, я завтра готов посадить в вагон, а если быстрее - и самолет выделить, и перебросить их туда. Пусть забирают», - президент Белоруссии.

По его словам, он готов выслать «даже тех, кто сегодня на площадях» проводит акции протеста против экономической политики властей. Лукашенко напомнил, что в Белоруссии нет такого понятия, как политзаключенные - из 600 задержанных в ходе акции 19 декабря в Минске после выборов 28-30 человек были осуждены за массовые беспорядки на основании «неопровержимых фактов, в том числе снятых зарубежными специалистами».

Дата: 10-05-2015, 19:35
Категория: Новости

Добавить комментарий