» » Прокуратура не нашла криминала в конфликте Гончаренко и милиции

Прокуратура не нашла криминала в конфликте Гончаренко и милиции

12 октября 2014, 08:09
Прокуратура не нашла криминала в конфликте Гончаренко и милиции
Прокуратура Одессы не нашла нарушений в действиях сотрудников милиции и заместителя председателя Одесского облсовета Алексея Гончаренко во время конфликта 14 июля в здании Одесского горсовета, когда 14 июля правоохранители не допустили его в помещение Одесского городского совета, в котором проходило заседание его исполнительного комитета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, действия правоохранителей были законны, поскольку на тот момент они выполняли свои должностные обязанности и руководствовались Правилами пропускного режима в административное здание Одесского городского совета, установленным распоряжением городского головы № 579-01 от 23 мая нынешнего года. Милиционеры ограничили доступ Алексею Гончаренко на заседания, поскольку в списках приглашенных он не значился, на выступление не записывался и для получения пропуска в бюро выдачи пропусков не обращался. Также, по данным прокуратуры, сотрудники милиции, осуществлявшие охрану помещения городского совета, физического воздействия к Алексею Гончаренко не применяли.

«Учитывая изложенное, прокуратура Одессы на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УГСО ГУ МВД Украины в Одесской области, которые охраняли помещения Одесского городского совета, в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных статьями 351, 365 Уголовного кодекса Украина», - сказано в сообщении прокуратуры.

Кроме того, по мнению прокуратуры, действия Алексея Гончаренко не повлекли грубого нарушения общественного порядка и не нанесли материального ущерба, поэтому оснований для привлечения его самого к ответственности также нет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий