» » Одесский нардеп выступил на заседании Генассамблеи ПАЧЭС с докладом о ГМО

Одесский нардеп выступил на заседании Генассамблеи ПАЧЭС с докладом о ГМО

1 октября 2013, 22:11
Одесский нардеп выступил на заседании Генассамблеи ПАЧЭС с докладом о ГМО
Как сообщили в пресс-службе народного депутата от Компартии Украины, одессита Евгения Царькова, нардеп выступил на 37-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС (Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества) от имени украинской делегации в ПАЧЭС 1 июля с докладом «Применение ГМО (генетически модифицированных организмов) в странах ПАЧЕС c точки зрения экономики и окружающей среды». Евгений Царьков подчеркнул, что данный вопрос особо актуален сегодня, «так как в последнее время на отечественный рынок обратили внимание ведущие биотехнологические компании, которые заинтересованы в продвижении своей продукции на новые рынки сбыта».

«Практически все исследования в области безопасности ГМО финансируются заказчиками - зарубежными корпорациями «Монсанто», «Байер» и другими. На основании именно таких исследований лоббисты ГМО утверждают, что ГМ-продукты безопасны для человека. Как известно, кто музыку заказывает, тот и платит. А значит те корпорации, которые заказывают исследования и те, кто за это получают деньги, – заинтересованные лица. Это не внушает доверия общественности из-за очевидной предвзятости таких исследований», - подчеркнул одесский нардеп.

По его словам, «показателен опыт Турции с рецептурой «Колы».

«Только государство попыталось защитить нацию от эксперимента, и попросила предоставить полный состав указанного напитка, как вся так называемая пятая колонна выступила против. То же самое и с тысячами других наименований продуктов питания, напитков и даже табака. Транснациональные корпорации создают закрытые лаборатории в которых проводят многомиллионные исследования на генетическом уровне с целью, простите за жаргон, «подсадить» ту или иную группу людей на свой продукт. При этом группы разбиваются на разные группы: национальные (расовые), возрастные, по группе крови и т.п.», - также отметил Евгений Царьков.

«Миллионы людей по всему миру каждый день потребляют пищу, содержащую ГМО, несмотря на то, что ее безопасность для здоровья не оценивалась в необходимом объеме и последствия ее потребления неизвестны. Мы все являемся участниками одного большого эксперимента. Но его вряд ли можно считать научным, ведь никто всерьез не занимался изучением влияния ГМО на организм человека», - добавил он.

Именно поэтому, как особо отметил депутат, украинская делегация ПАЧЭС предлагает в следующий отчетный период всем своим странам-участницам провести «глубокий анализ сложившейся ситуации и на законодательном уровне унифицировать жесткий контроль со стороны государственных органов власти за ГМО-эпидемией во всем мире».

«Только наша совместная работа сможет уберечь генофонд человечества», - заявил Евгений Царьков.

Как сообщает пресс-служба нардепа, участники заседания Генассамблеи ПАЧЭС утвердили доклад и одобрили рекомендации по использованию генетически модифицированных организмах в странах Черноморского экономического сотрудничества.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий