» » Косьмин рассказал, что думает о «деле Смоляра»

Косьмин рассказал, что думает о «деле Смоляра»

2 декабря 2012, 22:06
Косьмин рассказал, что думает о «деле Смоляра»
В ходе общения с корремпондентом «Телеграфа» депутат Одесского городского совета, секретарь фракции Партии регионов Алексей Косьмин заявил, что не усматривает в так называемом «деле Смоляра» (бывшего руководителя представительства по управлению коммунальной собственностью города Одесса Эдуарда Смоляра, обвиняемого в настоящее время в хищении 38 млн грн, - ред.) «политического подтекста».

«Если говорить об этом деле, по которому возбуждено уголовное дело, и по которому задержан Смоляр, то в качестве лиц, дававших показания, было опрошено достаточно много людей, в том числе и депутаты постоянной комиссии (постоянная депутатская комиссия по коммунальной собственности, членом которой является депутат Косьмин, - ред.), и я среди них. По характеру задаваемых вопросов сказать о том, что в этом присутствует какая-то политика, я не могу», - отметил депутат.

По его словам, «вопросы задавались достаточно конкретные, не имеющие отношения к политике».

«Давать какую-то оценку следственным действиям, которые ведутся, я не могу, потому что, во-первых, я не юрист, не специалист в этих вопросах. Во-вторых, для этого нужно понимать целостную картину, а она как раз находится в руках правоохранительных органов, и задавать им вопросы обычно не принято, это они задают вопросы, скорее. Фактически, еще тогда, до задержания Смоляра, были опрошены несколько депутатов, после этого никого из нас пока не беспокоили», - сообщил Алексей Косьмин.

«В отношении того, можно ли расценивать это (обвинение того, кто работал в команде прежнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, - ред.), как репрессии, то я не стал бы в принципе это так рассматривать. Потому что сегодня живут, здравствуют и трудятся, причем в достаточно разных сферах, в нормальных условиях представители предыдущей власти городской, и в Одессе, и за ее пределами. И если бы мы говорили о каких-то массовых репрессиях, то, наверное, дискомфорт чувствовали бы многие. А здесь сугубо такая, отдельно взятая позиция, по которой, еще раз хочу подчеркнуть, не видно и тени политики, исходя из тех вопросов, которые мне задавались», - также заявил он.

Комментируя слухи о том, что Алексей Косьмин знал, что происходит во всех делах Смоляра, «регионал» отметил, что «деятельность депутатской комиссии в отношении отчуждения, либо приватизации тех или иных объектов сводятся к одному: депутатская комиссия по коммунальной собственности рассматривает поступившие заявки, после чего сессия городского совета принимает решения, включить, либо не включить те или иные объекты в перечень подлежащих отчуждению и приватизации».

«Мы говорим: вот этот объект может быть включен в перечень. Вся дальнейшая процедура, связанная со сбором документов, с оценкой, что немаловажно, с проведением ряда регламентированных процедур, с подписанием договора, с нотариальным его утверждением, - на это все депутатская комиссия не влияет аж никак. Это все осуществляется непосредственными чиновниками, которые с комиссией свои действия далее уже не согласовывают», - отметил депутат Одесского городского совета.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий