» » В Одессе нет оснований для серьезных опасений появления кишечной инфекции из Европы

В Одессе нет оснований для серьезных опасений появления кишечной инфекции из Европы

25 июля 2013, 08:47
В Одессе нет оснований для серьезных опасений появления кишечной инфекции из Европы
Как заявил в ходе общения с представителем «Телеграфа» глава Одесского областного управления здравоохранения Михаила Бартко, на днях Кабинет Министров принял решение о строгой, тщательной проверке всех овощей и фруктов завозимых из Европы.

При этом, говоря о предполагаемой возможности появления в Украине кишечной инфекции, которая последние пару месяцев «гуляет» по Европе, медик отметил, что «у нас, прежде чем принимать такое решение, нужно очень хорошо подумать об альтернативе», поскольку, запретив ввоз из Европы, «мы будем вынуждены брать овощи и фрукты из Молдавии».

«Лично я не уверен в том, что это будет лучше. Тем более что сами европейцы пока не разобрались в происхождении этого заболевания. То они грешили на молодую зелень, то на сою, то еще на что-то. В случае с Украиной и Одесской областью в частности, пока никаких оснований для серьезных опасений нет. Это заболевание у нас не регистрировалось и, надеюсь, что в пределах Украины оно и не появится. Что же касается граждан, распускающих панические слухи, то с этим явлением необходимо бороться, как и вообще с распространением некомпетентными людьми информации, связанной с медициной», - считает эксперт.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий