» » Прокуратура занялась убийством одесских милиционеров киллерами Дыкаева

Прокуратура занялась убийством одесских милиционеров киллерами Дыкаева

16 декабря 2012, 09:42
Прокуратура занялась убийством одесских милиционеров киллерами Дыкаева
Прокуратурой Одесской области проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства двух и ранении четырех сотрудников милиции в ходе операции по задержанию преступников в ночь с 29 на 30 сентября на 53-м километре автодороги «Одесса – Николаев» возле села Кошары Коминтерновского района, по признакам преступлений, предусмотренных рядом пунктов ст.115, ст.15, 2 ст.115 и ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что в частной гостинице «Особняк», расположенной на Фонтанской дороге в Одессе, находятся три человека, по приметам похожие на преступников, совершивших указанное убийство сотрудников милиции. Дом, где находились указанные лица, был окружен сотрудниками милиции, которые предложили им сдаться.

Однако, преступники, осознавая неизбежность своего задержания, совершили вооруженное сопротивление, метнув в сторону правоохранителей боевые гранаты «Ф-1», после чего открыли стрельбу из автоматического оружия. В связи с вооруженным сопротивлением, согласно Закону Украины «О милиции», сотрудниками сводного отряда к преступников было применено автоматическое оружие и ручные гранатометы. По результатам спецоперации два преступника убиты, а еще один находится в розыске.

В соответствии с ориентировкой, разыскивается 34-летний житель Симферополя Андрей Шемятенко. Особо опасный преступник может передвигаться на черном автомобиле ВАЗ-2115 с госномером АК0928ВР или на коричневом ВАЗ-2109 с госномером 955-94КР. Особые приметы: рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения. Короткие русые волосы. На лице недельная щетина. Может быть одет в светло-коричневую кожаную куртку, черный свитер с белыми горизонтальными полосами, темные джинсы и туфли с острым носком. При себе носит темную «барсетку».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий