» » Вадим Черный: «Для борьбы с коррупцией мэру надо найти общий язык с чиновничьим болотом»

Вадим Черный: «Для борьбы с коррупцией мэру надо найти общий язык с чиновничьим болотом»

12 мая 2017, 03:40
Вадим Черный: «Для борьбы с коррупцией мэру надо найти общий язык с чиновничьим болотом»
Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту «Телеграфа» высказал советник мэра Одессы по вопросам борьбы с коррупцией Вадим Черный. По его словам, возможность искоренения коррупции в городе сводится к созданию новой прозрачной системы регулирования.

«Ведь всегда, когда человек будет приходить к чиновнику и предлагать взятку, то чиновник будет ее брать. Единственный способ борьбы с этим – это создание более прозрачной системы. Сегодня такая система предложена мэру. Примет он ее или нет – зависит от того, насколько мэр может найти общий язык с депутатским корпусом и чиновничьим болотом, которое абсолютно не заинтересовано в реализации принципов прозрачности», - отметил Вадим Черный.

В качестве примера «прозрачной системы» советника мэра привел единый разрешительный центр.

«Еще при Гурвице было достаточно благое намерение – создание единого разрешительного центра и, в частности, в положении о деятельности этого центра было прописано о необходимости проведения инвентаризации доступных для установки павильонов земельных участков. В этом случае результаты инвентаризации можно было бы опубликовать в интернете и любой желающий мог подавать заявку на тот либо иной участок. Это бы позволило избавиться от произвольного принятия решений в системе райадминстраций или учреждений горисполкома, которые сегодня предоставляют эти участки на неизвестных условиях», - добавил Вадим Черный.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий