» » Юлия Тимошенко: «Расстреляйте меня! Потомки просто обхохочутся»

Юлия Тимошенко: «Расстреляйте меня! Потомки просто обхохочутся»

21 ноября 2015, 23:35
Юлия Тимошенко: «Расстреляйте меня! Потомки просто обхохочутся»
Как пишет «MIGnews.com.ua», прокуратура обратилась с просьбой приобщить к материалам уголовного дела о газовых соглашениях с Россией 2009 года некорректные высказывания в адрес Печерского районного суда подсудимой – экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Соответствующее ходатайство от имени прокуратуры сделала прокурор Лилия Фролова. В частности, она попросила приобщить к уголовному делу записи Тимошенко в Twitter относительно ее отношения к событиям в суде, деятельности самого судьи Родиона Киреева, деятельности прокуроров, деятельности власти, а также материалы и интервью сторонников Тимошенко в электронных СМИ. Такое ходатайство вызывало смех в зале и у самой Тимошенко.

«Расстреляйте меня!», - сказала Тимошенко, улыбаясь и глядя на прокурора Фролову.

После этого Тимошенко выступила с ходатайством зачитать те материалы, на приобщении которых к делу настаивала прокуратура. Ее адвокат Николай Сирый начал зачитывать те документы, которые были предоставлены прокуратурой. В своем ходатайстве прокуратура также просит судью Киреева предупредить Тимошенко о недопустимости таких высказываний. В это время Тимошенко пишет в Twitter: «Сейчас, пожалуй, против твиттера дело возбудят. А iPad посадят на подписку о невыезде. Чувствуют, что 140 символов это сильнее, чем 140 грифоновцев… Завтра попросят приобщить к делу мой дневник за 5-й класс и пару гербариев за 7-й. А вдруг там критика власти...».

Позже Тимошенко отметила, что судья Киреев приобщил к материалам уголовного дела ее постеры в Twitter: «Только что Киреев по ходатайству ГПУ приобщил к материалам уголовного дела мои постеры в твиттере. Твиттер борется и побеждает… Киреев, когда приобщал постеры к делу, спросил меня строгим голосом: мои ли это постеры? Посмеялась, об этом меня ежедневно спрашивают на твиттере».

«Я подтвердила, что все твиты мои и попросила приобщить их к делу ОБЯЗАТЕЛЬНО! Дело и так было смешным, теперь потомки просто обхохочутся…», - написала Тимошенко в Twitter.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий