» » Гимном Одессы станет песня Утесова «У Черного моря»

Гимном Одессы станет песня Утесова «У Черного моря»

23 февраля 2016, 16:58
Гимном Одессы станет песня Утесова «У Черного моря»
Как сообщили в мэрии, 14 июня в малом зале городского совета состоялась пресс-конференция, на которой члены рабочей группы по обобщению материалов и доработке проекта Устава территориальной громады города Одесса вынесли на общественное и экспертное обсуждение проект этого документа. Секретарь горсовета Олег Брындак, в частности, отметил, что на протяжении последних 10 лет трижды осуществлялись попытки разработать проект Устава, но лишь с приходом в Одессу новой городской администрации во главе с Алексеем Костусевым, ситуация «изменилась кардинально».

«Как результат выполнения предвыборных обещаний мэра уже сегодня готов и вынесен на обсуждение проект Устава города. По словам Олега Брындака, Устав будет принят уже осенью текущего года, но только после того, как будут внесены предложения и корректировки от представителей общественности», - сказано в сообщении.

Также как было отмечено на пресс-конференции, целью подготовки проекта было создание «компактного и понятного документа», по которому каждый член громады может проследить действия «механизма демократии в городском самоуправлении». Всего в Уставе территориальной громады Одессы 7 разделов и 43 статьи, также включены символы и гимн города. Торжественной песней Южной Пальмиры определено музыкальное произведение «У Черного моря» (музыка М. Табачника, слова С. Кирсанова) в исполнении Леонида Утесова.

В течение месяца рабочая группа будет принимать предложения и замечания к проекту Устава Одессы. Все они будут рассмотрены при подготовке окончательного варианта проекта. С полным текстом проекта Устава можно будет ознакомиться в ближайшее время на официальном сайте города www.odessa.ua.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий