» » Сотрудники одесской милиции предотвратили совершение заказного убийства

Сотрудники одесской милиции предотвратили совершение заказного убийства

Сотрудники одесской милиции предотвратили совершение заказного убийства
Как сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции, завершены следственные мероприятия и направлено в суд дело по обвинению жителя Черкасской области в заказном убийстве.

По данным представителей МВД, в феврале нынешнего года правоохранителям поступила оперативная информация о том, 42-хлетний бизнесмен из Черкасской области ищет человека, который за вознаграждение готов совершить заказное убийство, чтобы устранить конкурента - бизнесмена из Винницкой области. Земли двух коммерсантов граничили между собой, однако у винничанина средств было больше и, следовательно, он мог взять в аренду большие площади земли, таким образом постепенно вытеснив с рынка зерна черкасского конкурента. Менее успешный бизнесмен решил устранить своего конкурента физически и эти цели он был готов выделить $15 тысяч.

Чтобы разоблачить преступную схему, спасти человека от смерти и задержать преступника сотрудниками милиции была подготовлена спецоперация. Под видом киллера к заказчику направился агент, который согласился исполнить заказ. Встречи заказчика и «исполнителя» происходили на территории Винницкой области, в придорожном кафе. На встречах обсуждались детали совершения убийства и заказчик возил «киллера» в населенный пункт, где проживает потенциальная жертва, «знакомя» нанимаемого с жертвой.

В дальнейшем сотрудники милиции встретились с бизнесменом, который был «заказан», и объяснили ему ситуацию. При этом последний долго не мог поверить, что все это – не розыгрыш, а реально существующая опасность, однако в дальнейшем дал согласие участвовать в оперативной комбинации.

Оперативники сымитировали совершение убийства, сфотографировали якобы убитого бизнесмена для подтверждения исполнения заказа, а потенциальную жертву спрятали. «Исполнитель» позвонил заказчику, сказал, что работа выполнена и потребовал деньги. Тем временем в Винницкой области, где якобы произошло заказное убийство, был обнаружен автомобиль исчезнувшего бизнесмена, туда направилась следственно-оперативная группа, члены которой не знали, что проводится оперативная разработка. Жители населенного пункта, где проживал «погибший», были уверены, что их земляк убит. Когда заказчик перезвонил своим знакомым, проживавшим в данной местности, они подтвердили, что родственники «погибшего» готовятся к похоронам.

Заказчик и «киллер» договорились о месте и времени передачи денег в одном из районов Одесской области. Заказчик привез всю оговоренную сумму и после передачи денег и получения фотографий «убитого» был задержан сотрудниками милиции.

В настоящее время задержанный злоумышленник находится в СИЗО, а в суд передано уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Дата: 2-07-2011, 07:39
Категория: Новости

Добавить комментарий