» » Вместо ЕВРО-2012 в Одессе пройдет Евробаскет -2015?

Вместо ЕВРО-2012 в Одессе пройдет Евробаскет -2015?

Вместо ЕВРО-2012 в Одессе пройдет Евробаскет -2015?
Одесский городской голова Алексей Костусев предложил провести финальную часть чемпионата «ФИБА Европа 2015 – Евробаскет» в Одессе. Об этом сообщает «Контекст-Причерноморье», со ссылкой на пресс-службу БК «Одесса».

По информации пресс-службы, 25 августа 2011 года Президент Украины Виктор Янукович поручил Премьер-министру Николаю Азарову до 10 сентября создать комитет по подготовке и участию в конкурсе на право проведения в стране финальной части чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

Сегодня, 31 августа, Одесский городской голова Алексей Костусев выразил желание и заявил о возможности провести это престижное событие в Одессе. В связи с этим мэр Одессы направил официальное письмо на имя президента ФИБА Европа Олафура Рафнссона со следующим содержанием:

«Уважаемый господин Президент! Я имею честь подтвердить, что Одесса полностью поддерживает заявку Федерации баскетбола Украины на проведение Евробаскета 2015 ФИБА Европа и всех связанных с ним официальных мероприятий. Мы готовы провести такое престижное событие как Евробаскет ФИБА Европа.

Для граждан Одессы это прекрасная возможность достойно принять лучших представителей баскетбольной семьи Европы и подарить всем болельщикам мира самое уникальное событие Евробаскета.

Я убежден, что Одесса и другие города Украины способны обеспечить высокий уровень организации, необходимой для такого важного события. Предстоящее проведение УЕФА Евро-2012 положительно сказалось на улучшении в транспортной, спортивной и туристической инфраструктуре. Мы как город гарантируем содействие строительству новых и улучшению старых арен Одессы с тем, чтобы выполнить требования по проведению этого престижного события.

Я уверен, что проведение Евробаскета-2015 ФИБА Европа на Украине предоставит нам возможность продемонстрировать многим болельщикам красоту и историю наших городов, наше знаменитое украинское гостеприимство, нашу культуру, а также покажет реальное наследие такого вида спорта, как баскетбол».

В пресс-службе напомнили, что в апреле 2011 года Федерация баскетбола Украины подала заявку на получение права проведения финальной части чемпионата Европы 2015 года по баскетболу (Евробаскет 2015). 18 декабря 2011 года в Мюнхене будет выбрана страна, которая будет принимать данный чемпионат.

Дата: 14-09-2013, 01:54
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: