» » Первый зампредседателя облсовета принял участие в планерке «Одесских известий»

Первый зампредседателя облсовета принял участие в планерке «Одесских известий»

Первый зампредседателя облсовета принял участие в планерке «Одесских известий»
Очередная, как ее называют в коллективе, «большая» летучка «Одесских известий» была несколько необычной, сообщает пресс-служба Одесского областного совета. В ее работе пожелал принять участие первый заместитель председателя облсовета Николай Тиндюк.

«Проанализировав творческие достижения журналистов за последний месяц, детально остановившись на находках и определенных просчетах праздничного номера, приуроченного к 20-летию независимости Украины, главный редактор издания Иван Ненов сосредоточил внимание коллег на новом проекте редакционного совета, выполнение которого предполагается начать в октябре текущего года. Его основная цель – рассказать читателям о том, что сделано в области в течение года, то есть со времени последних выборов в местные советы», - сказано в сообщении.

Как отмечается, имеется в виду строительство и капремонт школ и дошкольных учреждений, сельских участковых больниц, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, других объектов инфраструктуры, создание новых предприятий и организаций, а с ними – новых рабочих мест и так далее. Это – ближайшая перспектива. Если же говорить о планах на год следующий, то основная их составляющая – максимальное информирование граждан о выполнении областных программ «Здоровье» и строительства и ремонта дорог. Что касается первой из них, то основное внимание в журналистских материалах будет уделяться обустройству сельских учреждений здравоохранения, комплектации их современным оборудованием, надежному обеспечению медикаментами и материалами, созданию нормальных бытовых условий для медперсонала, особенно для молодых специалистов.

Как отметил руководитель творческого коллектива, главная нагрузка по реализации этих планов ляжет на плечи собственных корреспондентов газеты Л. Кузьменко, Т. Сторчак, Ю. Федорчука, Н. Самойленко, Т. Гуричевой, Т. Барановой, А. Бондаревой, Е. Маслова.

«И это совершенно правильно, - присоединился к разговору Николай Тиндюк. - Ведь ваши собкоры – это основной нерв редакции. Они живут в районах, знают и чувствуют все их так называемые болевые точки, плюсы и минусы. Так кому же если не им поднимать эти проблемы, целенаправленно решать их. Да они это, собственно, и делают».

Далее Николай Тиндюк акцентировал внимание газетчиков на том, что, сотрудничая в плане решения редакционных задач с депутатским корпусом, руководителями органов местного самоуправления, следует помнить: советы всех уровней – это не политические институты, хотя избирались почти год назад по смешанной системе. Депутаты и местные советы должны работать, независимо от собственных политических предпочтений или симпатий, над выполнением наказов своих избирателей и личных предвыборных обещаний, руководствуясь в своей деятельности Конституцией Украины и другими законами государства, и только ими. Первый зампредседателя областного совета также ответил на многочисленные вопросы журналистов «Одесских известий», в завершение пожелав им «взвешенности, объективности в публикациях» и дальнейших творческих успехов.

Дата: 20-12-2013, 01:10
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: