» » Обладателем Кубка Одесской области и миллиона на новый стадион стала саратская «Заря»

Обладателем Кубка Одесской области и миллиона на новый стадион стала саратская «Заря»

2 мая 2017, 18:21
Обладателем Кубка Одесской области и миллиона на новый стадион стала саратская «Заря»
В Овидиополе 15 октября состоялся финальный матч розыгрыша Кубка Одесской области среди сельских коллективов, проходившего под патронатом губернатора области Эдуарда Матвийчука. В главном матче турнира за почетный трофей и сертификат на постройку нового стадиона (стоимость сертификата – 1 млн грн) сражались «Заря» из Саратского района и ФК «Березовка».

Возможно, груз ответственности за результат и сказался на игре в первом тайме. Команды много нервничали, ошибались в простых ситуациях, создавали неплохие моменты, но каким-то чудом их не реализовывали. Следует отметить, что территориальная инициатива была на стороне «Березовки», которая пыталась добиться успеха благодаря дальним ударам по воротам 47-летнего Юрия Ганева, но ветеран пропускать явно не собирался и действовал вполне уверенно.

Все изменилось после перерыва. Футболисты из Саратского района заметно активизировались, у Артемова появилась работа, а затем произошло главное событие матча: капитан «Зари» Александр Райчев умело проломился в штрафную «Березовки» и был не по правилам атакован двумя защитниками команды-соперницы. Овидиопольский арбитр Роман Юрчак уверенно указал на «точку», а сам пострадавший 11-метровый и реализовал – 1:0.

Как оказалось, этот удар стал единственным результативным и в компенсированные арбитром 7 минут соперники несколько раз «ужалили» друг друга, но не более. В итоге – 1:0, «Заря» делает «золотой дубль» и получает сертификат на миллион гривен, отмечает «Одесса-спорт».

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий