» » Олег Муратов: «Одесской области не хватает молока»

Олег Муратов: «Одесской области не хватает молока»

18 ноября 2013, 17:01
Олег Муратов: «Одесской области не хватает молока»
Такое заявление начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов сделал в интервью телеканалу «Новая Одесса», отвечая на вопрос о том, «что нас ждет осенью и будет ли наблюдаться скачок цен?».

«Что касается мяса, то оно подешевело сейчас – цена летом стабильна, в общем-то», - отметил чиновник.

«Буквально вот в августе - по-моему, 17 числа - мы открываем первую свиноводческую ферму в Болградском районе. На 25 тыс. голов единовременного производства. И еще 3-4 таких строятся. То есть, нам по свинине нам даст возможность до конца следующего года закрыть вопрос полностью», - сообщил Олег Муратов.

Главный экономист Одесской области добавил, что «сегодня наш приоритет – это, конечно, молоко».

«То есть, проблема наша, в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, - это нехватка молочной продукции. Сегодня мы будем делать первый шаг – помогать частично из областного бюджета одному из предприятий, которое строит сегодня ферму. Если получится, и депутаты нас поддержат, то до конца года мы откроем новую ферму на тысячу голов крупного рогатого скота. Это, конечно, не много – нам надо хотя бы 50 тыс. крупного рогатого скота», - также рассказал Олег Муратов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий