» » Возбуждено уголовное дело против соратника Гурвица Олеся Янчука

Возбуждено уголовное дело против соратника Гурвица Олеся Янчука

17 декабря 2013, 04:34
Возбуждено уголовное дело против соратника Гурвица Олеся Янчука
Как сообщает телеканал «АТВ», в отношении соратника экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Олеся Янчука вновь открыто уголовное дело. По информации ряда интернет-СМИ, после повторного изучения материалов областная прокуратура вернула его с соответствующими замечаниями в следственное управление МВД Украины в Одесской области для проведения досудебного следствия.

Напомним, 25 января 2009 года по факту умышленного убийства помощника народного депутата Дмитрия Рустанова было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержали и взяли под стражу Олеся Янчука. Соратник бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, экс-начальник управления развития потребительского рынка Одесского горсовета Янчук ныне возглавляет телеканал «Круг».

Еще один соратник Гурвица - общественный деятель Сергей Гуцалюк – заявил, что «власть и силовики любой ценой хотят закрыть единственный оппозиционный телеканал «Круг», и именно в этом состоит «главная цель возобновления уголовного преследования Олеся Янчука».

«С приходом на работу в «Круг» Олеся Янчука передачи ТРК стали острыми, актуальными. Одесситы поддерживают и смотрят этот телеканал, поддерживают его журналистов.

К сожалению, в Одессе таких принципиальных в отстаивании позиции горожан телеканалов, как «Круг», больше нет. Другие телеканалы или нейтральные в освещении проблем города, или откровенно провластные», - добавил Гуцалюк, передает «Взгляд из Одессы».

Согласна с этим мнением и депутат Одесского горсовета из фракции «Фронт перемен» (по спискам которой шел на выборы городского совета Эдуард Гурвиц, - ред.) Марина Багрий-Шахматова: «Сегодня «Круг» остался практически единственным в Одессе телеканалом, который откровенно оппозиционный к нынешним городским властям. Поэтому недругам свободы слова подходит любой путь для удушения этого единственного голоса свободы в телеэфире. Я уже нечему не удивляюсь. Ни тому, как фабрикуются дела, ни тому, какие счеты сводит власть со всеми неугодными, инакомыслящими».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий