» » Вячеслав Быковец: «Одесские налоговики берут взятки в кредит»

Вячеслав Быковец: «Одесские налоговики берут взятки в кредит»

11 января 2012, 09:01
Вячеслав Быковец: «Одесские налоговики берут взятки в кредит»
Среди одесских сотрудников налоговой службы наблюдаются случаи коррупции. Об этом рассказал и.о. президента Союза малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслав Быковец, пишет «Обозреватель».

Эксперт пояснил, что новая редакция Налогового кодекса допускает проведение налоговых проверок «хоть ежедневно». Эта норма привела к тому, что «чиновники фактически узурпировали власть». Как рассказал Быковец, налоговые чиновники берут взятки в кредит.

«Предпринимателей ставят перед выбором – либо вы платите штраф, либо давайте договариваться», - рассказал он.

В подтверждение своих слов он привел недавних случай, произошедший в Одесской области.

«Представители налоговых органов провели проверку и «договорились» на 3 тысячи. Предприниматель говорит: «У нас нет 3 тысячи» - «Давай сколько есть, остальное отдашь на протяжении недели или десяти дней – все равно ты от нас никуда не денешься», - ответили те. В Одессе такое происходит часто, и я думаю, и в других регионах такое происходит», - добавил Быковец.

В этом контексте он предложил внести изменения в Налоговый кодекс в отношении регламентации проверок, «как это было сделано в Законе Украины «О государственном контроле в сфере хозяйственной деятельности».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий