» » Прокуратура переквалифицировала нападение на депутата – «регионала»

Прокуратура переквалифицировала нападение на депутата – «регионала»

Прокуратура переквалифицировала нападение на депутата – «регионала»
Прокуратура Одесской области переквалифицировала нападение на депутата областного совета Михаила Шмушковича с «хулиганства» на «умышленное тяжкое телесное повреждение».

Как сообщают представители прокуратуры Одесской области, в осуществлении следственного отдела Одесского городского управления ГУ МВД Украины в области находится уголовное дело, возбужденное 14 июля 2011 года по факту совершения хулиганских действий относительно Михаила Шмушковича по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

«В ходе досудебного следствия установлено, что 14.07.2011 около 10:00 у дома по улице Мечникова в Одесса трое неизвестных подошли к вышеуказанному гражданину и нанесли ему многочисленные удары в жизненно важные органы, чем повлекли телесные повреждения, которые согласно проведенной экспертизе имеют степень тяжелых. Проверив все материалы уголовного дела, прокурором области принято решение действия неустановленных лиц переквалифицировать со статьи 296 ч. 4 (хулиганство) на ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), и предоставлены указания по уголовному делу», - говорится в сообщении прокуратуры региона.

Напомним, что 14 июля в Портофранковский отдел милиции поступило заявление о том, что на улице Мечникова совершено нападение на депутата областного совета. Трое неизвестных напали на депутата возле его дома и нанесли ему телесные повреждения металлическим предметом по голове. Депутат сам обратился за медицинской помощью. На место происшествия выехали сотрудники областной, городской милиции, прокуратуры. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство»».

В то же время, друзья и коллеги Михаила Шмушковича связывают нападение с его активной политической деятельностью в Одессе. В частности, 14 июля, Михаил Шмушкович собирался выступить на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета против экономически необоснованного повышения тарифов на парковки.

Дата: 4-06-2013, 23:52
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: