» » Мнение: «Одесса уже 4 года считается городом укрытия террористов»

Мнение: «Одесса уже 4 года считается городом укрытия террористов»

Мнение: «Одесса уже 4 года считается городом укрытия террористов»
В Украине осело примерно 50 тысяч «мирных беженцев» из одной только Чечни. Об этом сообщил председатель общественной организации «Украинское движение против иммиграции» (УДПНИ) Ярослав Дунаев, передает «UAInfo». За 9 месяцев 2011 года иностранцы в Киеве совершили в 1,5 раза больше преступлений, чем за 2010 год - 357 (266). Вторая неприятная тенденция - преступления особой тяжести в 3 раза больше - убийств, избиений, использование поддельных документов - 9,7,79. В 2 раза больше нападений и мошенничества - 18 и 49. В полтора раз больше краж, разбоев и продаж наркотиков — 10,12,37.

Больше всего преступлений совершают граждане Грузии - 117, на втором месте граждане РФ (северокавказцы) - 115, дальше идут граждане Молдовы (в основном, цыгане) - 36. За административные правонарушения больше всего задержали граждан Азербайджана - 321. Из 18 разбойных нападений 6 совершены гражданами Молдовы, 4 -азербайджанцами, 3 -грузинами.

«Одесса 3-4 года назад становится укрытием, «лежкой» для известных террористов. Так, тут скрывался сам Арби Бараев, создатель «Исламского полка особого назначения», сторонник арабских наемников, подчиняющийся Хаттабу и Шамилю Басаеву. На его совести - роддом в Будденовске. Его вдова потом возглавила женщин-шахидок в варварском захвате «Норд-Ост» (Москва)», - сказано в сообщении.

В период первой чеченской войны Украина оказалась единственным государством в мире, принявшим специальное постановление N119 от 16 февраля 1995 года. Согласно этому документу, чеченцам, прибывающим в Украину, предоставлялся статус беженцев, в соответствии с которым они получали, кроме удостоверения, и внушительную материальную помощь.

Сейчас «старые чеченцы» окончательно легализировались в городе. Они занимаются экономическими преступлениями, рейдерством, мошенничеством.

Ранее сообщалось о том, что в Одессе в районе жилого комплекса «Белый парус» 1 октября 2011 года проходила операция по задержанию киллера Аслана Дякаева.

Дата: 13-12-2015, 21:43
Категория: Новости

Добавить комментарий