» » Начальник Одесского порта Николай Павлюк задержан прокуратурой

Начальник Одесского порта Николай Павлюк задержан прокуратурой

Начальник Одесского порта Николай Павлюк задержан прокуратурой
Как сообщает сайт прокуратуры АР Крым, расследуется дело касаемо начальника ГП «Одесский морской торговый порт» по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, указанный чиновник, злоупотребляя служебным положением, незаконно растратил в интересах коммерческой структуры на ремонт отеля «Одесса» более 170 тыс. грн.

Сегодня, 22 июля, начальник Одесского порта был задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что 29 июня пресс-секретарь ГП «Одесский морской торговый порт» Елена Гиряева сообщила: «В Управление порта зашли люди в масках, не представились. Сейчас начальник Одесского порта Николай Павлюк уехал вместе с ними. Законны ли эти действия или нет — мы не знаем. Рейдерский это захват или нет — также непонятно». При этом ряд одесских СМИ со ссылкой на различные источники сообщил, что «в Одесском порту якобы находятся сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. Все сотрудники бухгалтерии отстранены от выполнения должностных обязательств. Их положили на пол лицом вниз, забрали личные вещи и сумки».

В дальнейшем, как сообщил прокурор Одесской области Игорь Проценко, расследование, проводимое прокуратурой в Одесском морском торговом порту, имело целью разобраться с ситуацией вокруг отеля «Одесса». По его словам, первоначально 80% акций этого отеля принадлежало ГП «Одесский морской торговый порт», а 20% - частному предприятию. Потом, по мировому соглашению, порт передал управление гостиницей этому частному предприятию, однако продолжал расходовать средства на ремонт здания отеля. Это, по мнению прокурора, можно расценивать как нанесение ущерба государству. Однако тогда, по словам Игоря Проценко, говорить о вине каких-либо конкретных лиц было рано.

Дата: 26-07-2014, 03:33
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: