» » Администрация одесского рынка «Северный» устроила скандал на пресс-конференции

Администрация одесского рынка «Северный» устроила скандал на пресс-конференции

Администрация одесского рынка «Северный» устроила скандал на пресс-конференции
Как пишет «Новый регион», попытка администрации одесского рынка «Северный» провести пресс-конференцию обернулась скандалом: на мероприятие не были допущены предприниматели, критикующие руководство рынка.

«Сегодня представители администрации рынка «Северный» проводили пресс-конференцию. Они заявляли, что не видят оснований для возвращения рынка в коммунальную собственность. Помимо этого, администрация опровергла сведения о том, что «Северный» закроют, а на его месте построят торговый центр», - сказано в сообщении издания.

«На данный момент никаких правовых оснований для передачи в коммунальную собственность рынка нет», - сказал директор «Северного» Владимир Косар.

Он потребовал покинуть помещение предпринимателей, которые попытались опровергнуть слова дирекции. В свою очередь, депутат горсовета от партии «Родина» Сергей Бовбалан пояснил журналистам, что дирекция «Северного» пытается погасить конфликт вокруг рынка и не желает, чтобы общественность знала альтернативную точку зрения.

«Что касается отказа от строительства торгового центра, так этот отказ - временная мера, потому что постановление исполкома от 2008 года никто не отменял, а, согласно этому постановлению, на месте рынка «Северный» должен быть построен торговый центр», - сказал Бовбалан. Также депутат опроверг заявление о неправомочности передачи рынка в коммунальную собственность.

«Все зависит от юридической процедуры, которая будет проводится, но я думаю, что примерно через 3 месяца рынок «Северный» вернут в коммунальную собственность, поэтому они засуетились»,– подчеркнул Сергей Бовбалан.

Как сообщалось, ранее мэру Одессы Алексею Костусеву было передано около 10 тысяч подписей за возвращение «Северного» в коммунальную собственность.

Дата: 16-07-2012, 18:14
Категория: Новости

Добавить комментарий