» » СЭС опровергла информацию СМИ о найденной в Одессе сальмонелле

СЭС опровергла информацию СМИ о найденной в Одессе сальмонелле

10 августа 2014, 23:13
СЭС опровергла информацию СМИ о найденной в Одессе сальмонелле
Как сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе в Одесской области, некоторые СМИ размещают в интернете недостоверную информацию, «чем вызывают панику у населения».

«В качестве примера можно привести сообщение, размещенное 3. 08. 2011 года в сети «Интернет» о том, что в Малиновском районе г. Одессы в детские дошкольные учреждения поступило мясо кур, загрязненный сальмонеллами, а в одном из районов области в оздоровительном учреждении заболели сальмонеллезом 35 детей. Эта информация не соответствует действительности», - подчеркнули в СЭС.

Как отмечается, по результатам проверки детских учреждений Малиновского района установлено, что пищевые продукты, из которых производится приготовление блюд, «отвечают гигиеническим нормативам».

«Те продукты, о которых идет речь в информации, вообще не поставлялись в детские учреждения. Оздоровительный комплекс, о котором упоминается, в настоящее время не работает, дети в нем не отдыхают», - также заявили в санэпидслужбе.

Врачи уверяют, что ежегодно при проведении санитарного контроля выявляются случаи загрязнения пищевых продуктов условно - патогенной и патогенной микрофлорой (3 - 5 случаев в год). Такая продукция изымается из обращения. Загрязнения условно - патогенной и патогенной микрофлорой сырья не опасны, так как она в процессе приготовления блюд при термической обработке погибает.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий