» » Милиция задержала в Одесской области экс-нардепа, который был в розыске более 8 лет

Милиция задержала в Одесской области экс-нардепа, который был в розыске более 8 лет

8 сентября 2013, 06:02
Милиция задержала в Одесской области экс-нардепа, который был в розыске более 8 лет
30 июля экс-депутат ВР Украины председатель Одесской областной организации партии «Союз» Андрей Звонарж был доставлен в ИВС Макаровского РОВД УМВД Украины в Киевской области. Как сообщает ряд СМИ, поводом для взятия под стражу послужило уголовное дело, заведенное в октябре 2000 года.

По информации следователей, Андрей Звонарж находился в розыске 8,5 лет, при этом он неоднократно выезжал за границу и никаких повесток от следователей не получал. Последние 8 лет задержанный работал заместителем директора Одесской книжной фабрики и проживал в поселке Совиньон.

«Почему путь из Макарова в Одессу занял у силовиков 8,5 лет - остается только гадать. Также неясно, зачем гнать автомобиль с тремя сотрудниками милиции примерно 1,2 тыс. километров пути, когда стандартная процедура доставки следственно-арестованных выгладит совсем по-другому. Для этого и существуют Внутренние войска МВД Украины, спецавтотранспорт и спецвагоны, предназначенные для этапирования людей. Стать «пассажиром» такого транспорта можно лишь при четком соблюдении закона и правильно оформленных сопроводительных документах», - отмечает издание «Комментарии».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий