» » Правозащитник: «Нарушений в интернатах Одесской области не зафиксировано»

Правозащитник: «Нарушений в интернатах Одесской области не зафиксировано»

Правозащитник: «Нарушений в интернатах Одесской области не зафиксировано»
В ходе встречи с журналистами представитель Ассоциации по вопросам защиты прав детей «Ход» Максим Мелецкий сообщил, что по распоряжению главы Одесской облгосадминистрации в Одесском регионе начала работу комиссия по проверке интернатных учреждений.

«Работа комиссии не установила нарушений, сейчас к нам поступают жалобы о ситуации в интернатных учреждениях, злоупотреблениях сотрудниками указанных учреждений», - отметил Максим Мелецкий.

По словам правозащитника, областная власть активно помогает работе комиссии и предоставляет всю необходимую поддержку.

«Работа комиссии согласно распоряжению Эдуарда Матвийчука будет продолжаться до 5 ноября, до 10 ноября необходимо обобщить всю информацию, но я считаю, что мы будем обращаться к руководителю области с просьбой продолжить работу. Одесщина – это первый регион, где начата работа подобной комиссии. Это в первую очередь связано с тем, что председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук активно сотрудничает с общественностью», - сообщил Максим Мелецкий.

«После реализации этого пилотного проекта в регионе мы поедем в другие области. Телефон горячей линии комиссии – 704-45-00», - добавил он.

Итоги работы комиссии будут представлены в Администрацию Президента Украины.

Дата: 9-12-2016, 09:39
Категория: Новости

Добавить комментарий