» » Одесский чиновник требовал 3200 грн взятки за ввод лифтов в эксплуатацию

Одесский чиновник требовал 3200 грн взятки за ввод лифтов в эксплуатацию

8 сентября 2016, 18:21
Одесский чиновник требовал 3200 грн взятки за ввод лифтов в эксплуатацию
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в регионе усилен надзор за соблюдением законодательства в сфере предупреждения и противодействия коррупции. Так, в течение шести месяцев этого года следователи органов прокуратуры области направили в суд с обвинительным заключением 20 уголовных дел о взяточничестве в отношении 25-ти работников правоохранительных и контролирующих органов.

«В частности, прокуратурой области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица территориального управления органа местного самоуправления по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом). Чиновник требовал и получил от гражданина взятку в 3200 грн за ввод в эксплуатацию четырех лифтов жилого дома в г. Одессе», - сказано в сообщении прокуратуры.

Кроме того, как отмечается, прокуратура Суворовского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении должностного лица органа местного самоуправления по факту вымогательства и получения взятки в 3200 грн у гражданина за уменьшение суммы штрафных санкций за выявленное административное правонарушение. Все указанные уголовные дела уже направлены в суд.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий