» » Фонд «Ассоль» пытается вернуть на родину украинских моряков, арестованных в Греции

Фонд «Ассоль» пытается вернуть на родину украинских моряков, арестованных в Греции

Фонд «Ассоль» пытается вернуть на родину украинских моряков, арестованных в Греции
Как сообщили в пресс-службе Одесской областной организации партии «Сильная Украина», ситуация с арестованным судном «Генерал Аршинцев» - довольно сложная и запутанная, и пока идет разбирательство на разных уровнях.

«Родственники арестованных членов экипажа - 9 украинцев, среди которых 8 севастопольцев и один - житель Керчи, - обращались и в прокуратуру, и к уполномоченному по правам человека при Верховной Раде Украины Нине Карпачевой, и к судовладельцу Севастопольской компании. Но это не принесло никаких результатов. Сегодня помощью морякам, оказавшимся под арестом, занимается благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» под патронатом лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко», - сказано в сообщении.

«Цель нынешней встречи – сбор подробной информации и документов, поддержка родственников экипажа, выработка единого механизма действий для освобождения наших моряков. Скоординировав совместную работу родственников моряков, фонда «Ассоль», депутатского корпуса партии «Сильная Украина», а также официальных представителей МИД Украины, мы будем стараться решить эту проблему», - отметила исполнительный директор «Ассоли» Наталья Кламм.

«Судовладелец и руководство крюинговой компании, от которой арестованные члены экипажа судна «Генерал Аршинцев» ушли в этот злосчастный рейс, - украинцы из Севастополя. Поэтому, казалось бы, это могло бы служить дополнительной гарантией большей защищенности моряков. Однако на поверку вышло все не так. Судовладелец оказался полностью не способным финансово защитить своих членов экипажа. Более того, он не может предоставить фонду «Ассоль» нужные документы для того, чтобы начать в юридической плоскости решать сложившуюся проблему. А без документов все наши попытки спасти украинских ребят пока безуспешны. Как только эта проблема в виде документации будет решена, наши греческие партнеры начнут юридическую процедуру по возвращению моряков на родину», – заявила глава Одесской областной организации «Сильной Украины» Светлана Фабрикант.

По мнению одесских «сильноукраинцев», сложившаяся проблема с членами экипажа «Генерала Аршинцева» - очередное тревожное напоминание о том, что в Украине в срочном порядке необходимо ужесточить процедуру выдачи лицензий компаниям, оказывающим крюинговые услуги.

Дата: 31-10-2013, 23:59
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: