» » Милиция жалуется, что на одесском пляже «Лузановка» часто пьют пиво

Милиция жалуется, что на одесском пляже «Лузановка» часто пьют пиво

Милиция жалуется, что на одесском пляже «Лузановка» часто пьют пиво
Как сообщили в пресс-службе Одесского городского управления внутренних дел, пляж «Лузановка» в Одессе - один из наиболее доступных и удобных для отдыха.

«Открытое море, золотой песок, подъезд транспорта - как общественного, так и личного. Наверное, поэтому сюда приезжают не только одесситы с разных концов города, но и гости из России, Беларуси и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Большое количество людей, которые расслабляются под теплым солнцем, а ночью отдыхают в развлекательных заведениях, привлекает и тех, кто хочет поживиться за чужой счет. Именно поэтому в курортный сезон сотрудники милиции перебираются из зимнего помещения ближе к морю - отделение милиции «Лузановка» расположен в прибрежной зоне. Именно здесь регистрируется наибольшее количество преступлений, самые распространенные из которых - кражи имущества прямо из подстилок отдыхающих», - сказано в сообщении горУВД.

«Люди идут купаться, возвращаются и обнаруживают отсутствие вещей - мобильных телефонов, денег, документов. В основном, среди пострадавших преобладает категория приезжих, которые увидели море и сразу обо всем забыли», - рассказывает начальник Лузановского отделения милиции, майор Евгений Беликов.

«Орудуют» на пляже, в основном, местные жители, ранее судимые. Также нередко фиксируются случаи хулиганства и нанесения телесных повреждений - возникают конфликты в ночное время, когда люди, «подогреваясь» спиртным, отдыхают в клубах и ресторанах.

«Фиксируется много фактов употребления пива прямо на пляже, что запрещено законом, так как пляж является общественным местом», - заявляют в милиции.

«Мы проводим профилактику, предупреждаем людей. Если они отказываются выполнять нормы закона и не реагируют на замечания, привлекаем их к административной ответственности, составляем протоколы, ведем разъяснительную работу. Сейчас много приезжих из России, Беларуси, других стран, которым надо объяснять, что у нас по закону даже легкие спиртные напитки надо употреблять только в установленных местах», - добавил Евгений Беликов.

Дата: 25-11-2012, 03:50
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: