» » В Одессе продолжается незаконная реконструкция фасадов центра города

В Одессе продолжается незаконная реконструкция фасадов центра города

24 ноября 2013, 06:56
В Одессе продолжается незаконная реконструкция фасадов центра города
В Одессе продолжается реконструкция более 20 фасадов зданий в центре Одессы, несмотря на то, что областное управление охраны объектов культурного наследия не давало разрешения на проведение таких работ. Об этом сообщила начальник управления Наталья Штербуль, передает «Новый регион». По ее словам, работы, которые сейчас ведутся, являются незаконными.

«Работы по реконструкции фасадов ведутся не в правовом поле, потому что некому давать разрешение из-за того, что не проведен тендер на выполнение работ», – пояснила Наталья Штербуль.

Напомним, ранее Наталья Штербуль, заявляла, что законных оснований для реконструкции фасадов нет. Согласно закону, подрядчик имеет право вести работы лишь при наличии заключения экспертизы, а также после проведения тендера, который так и не состоялся. Она также добавила, что в управлении нет официальной информации о том, какой подрядчик устанавливает леса.

По имеющейся информации, строительные леса, установленные на фасадах, принадлежат группе компаний «Инкор», принадлежащей одесскому бизнесмену Руслану Тарпану. Этот же холдинг занимается строительством глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки «Северная», который вызвал негативную реакцию общественности. Экологи заявили о непоправимом вреде для одесской акватории, который может нанести глубоководный выпуск.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий