» » В Одесской области на 60% выросло число преступлений, связанных со служебными злоупотреблениями

В Одесской области на 60% выросло число преступлений, связанных со служебными злоупотреблениями

В Одесской области на 60% выросло число преступлений, связанных со служебными злоупотреблениями
Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Одесского облУВД со ссылкой на информацию начальника областного управления внутренних дел Михаила Яцкова. Говоря о работе милиции в нынешнем году, милиционер отметил, что усилия подразделений Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями «концентрировались на противодействии правонарушениям в сфере бюджетных отношений».

«Соответственно, увеличилось на 81% - с 58 до 105 - количество раскрытых преступлений, сумма материального ущерба по которым превышает 1 млн грн. Службами и подразделениями органов внутренних дел области задокументировано 274 преступления, рост 60,2%, связанных со злоупотреблением властью или служебным положением», - рассказал Михаил Яцков.

«Если говорить о конкретных примерах, то в мае была пресечена преступная деятельность группы лиц, которые во главе с директором Одесского отделения Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств создали ряд фермерских предприятий и путем подделки документов оформляли и получали из бюджета денежную компенсацию в размере 30% от якобы закупленной сельхозтехники. За период с 2005 по 2007 год было похищено более 4 млн грн», - добавил начальник облУВД.

Кроме того, по его словам, возбуждено уголовное дело и в отношении начальника службы автодорог в Одесской области, который подписал фиктивные акты приема выполненных работ по ремонту дорожного покрытия, в результате чего из бюджета было похищено 2 млн 74,7 тыс. грн.

«К сожалению, таких примеров на солидный доклад наберется. И ведь фигуранты «экономических» дел – взрослые люди и должны прекрасно понимать, что сколько бы веревочка ни вилась… Однако они или не понимают, или не хотят понимать элементарных вещей», - посетовал главный милиционер Одесской области.

Дата: 26-02-2012, 20:18
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: