» » В Одессе состоится общественный трибунал «Остановим фашизм в Украине»

В Одессе состоится общественный трибунал «Остановим фашизм в Украине»

11 ноября 2015, 15:33
В Одессе состоится общественный трибунал «Остановим фашизм в Украине»
Как сообщила пресс-служба народного депутата от Компартии Украины (КПУ), одессита Евгения Царькова, 30 июня в Одессе состоится общественный трибунал «Остановим фашизм в Украине». Участники трибунала: Одесский областной и городской комитеты КПУ; Одесский городской совет ветеранов; Одесское общественно-патриотическое объединение «Патриот»; общественная организация «Союз детей оккупации немецко-фашистскими захватчиками города Одессы и Одесской области»; молодежная организация «Колокол»; гражданское объединение «Дозор», а также свидетели зверств фашистов в Украине и в нашем городе.

В сообщении отмечается, что мероприятие проводится для того, чтобы «привлечь внимание общественности и граждан города-героя Одессы к тому, что в нашей стране, потерпевшей от нашествия фашистской Германии, и в нашем городе в частности, стал возрождаться культ фашизма».

«Пособники фашистской Германии Шухевич и Бандера стали героями Украины, им возводятся памятники, их именами называют улицы городов и сел. А настоящие герои, спасшие мир от «коричневой чумы», унижаются. И это происходит по прошествии всего лишь 66-ти лет со дня окончания Великой Отечественной войны. При попустительстве властей происходит реабилитация националистической и фашистской идеологии. Представители этой идеологии вольготно себя чувствуют на телевидении и в других средствах массовой информации, что отрицательно сказывается на воспитании молодого поколения Украины и создает условия для раскола в стране. Это является серьезным сигналом к тому, что наше общество поражено опасной болезнью-равнодушием», - также сказано в сообщении.

Организаторы мероприятия отмечают, что «фашизм нагляден только в его завершающей стадии – с концлагерями и крематориями, хотя фундамент на котором они возникают, закладывается далеко не сразу, и уяснить составляющие крайне важно».

«Нюрнбергский трибунал признал преступными все организации СС и Ваффен-СС, к которым относятся дивизия СС-Галичина, батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», состоявшие из украинских националистов», - сообщает пресс-служба Евгения Царькова.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий