» » Одесское облУВД констатировало: преступность молодеет

Одесское облУВД констатировало: преступность молодеет

Одесское облУВД констатировало: преступность молодеет
Сегодня, 25 августа, в помещении Главного управления МВД Украины в Одесской области прошла пресс-конференция на тему «Уголовный розыск. Результаты деятельности по раскрытию тяжких преступлений на территории Одесской области» с участием начальника управления уголовного розыска ГУМВД полковника милиции Андрея Пинигина.

Он отметил, что на сегодня в оперативной обстановке, сложившейся на территории области, наблюдается «стабилизация относительно роста преступности». Среди совершенных преступлений отмечается незначительный рост уличных грабежей и краж личного имущества. Особую обеспокоенность вызывают разбойные нападения.

Кроме того, как подчеркнул полковник, на территории Одесского региона в этом году совершено 80 убийств, из которых остаются нераскрытыми только 3, включая убийство одесского политика и бизнесмена Александра Коробчинского.

«Тяжких телесных повреждений со смертью потерпевшего зарегистрировано 31, в прошлом году таких преступлений было зарегистрировано 54, не раскрыто только одно, личность установлена, и задержание на сегодня - вопрос времени», - сообщили в облУВД.

Кроме того, по данным милиции, с начала года на территории Одессы и области было зарегистрировано 170 разбойных нападений, из которых не раскрыто 50, в прошлом году за текущий период было зафиксировано 159 преступлений указанной категории, 400 грабежей раскрыты.

«Озабоченность у милиционеров вызывает то, что преступность молодеет: если несколько лет назад грабежи и разбойные нападения совершали ранее судимые лица, то сегодня к таким преступлениям прибегают несовершеннолетние лица или 20-летние студенты», - также подчеркнули в управлении внутренних дел.

Дата: 25-01-2012, 02:26
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: