» » Кивалов прокомментировал законопроект об исполнении судебных решений

Кивалов прокомментировал законопроект об исполнении судебных решений

2 октября 2016, 01:52
Кивалов прокомментировал законопроект об исполнении судебных решений
Как сообщила пресс-служба народного депутата от Партии регионов, одессита Сергея Кивалова, сегодня, 9 сентября состоялось заседание парламентского комитета по вопросам правосудия. На нем был рассмотрен проект Закона о гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений.

«Основными целями законопроекта являются приведение положений действующего законодательства Украины в соответствие с требованиями Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и исполнение «пилотного» решения Европейского суда по правам человека «Юрий Михайлович Иванов против Украины», сроки исполнения которого для Украины уже истекли», - сказано в сообщении.

Также, как отмечается, законопроект «предусматривает компенсацию за невыполнение таких судебных решений в течение трех месяцев».

«В случае непринятия государством мер по исполнению данного «пилотного» решения Европейского суда для государства наступят негативные международно-политические последствия, а сумма сатисфакции по аналогичным решениям значительно увеличится», - подчеркивают в пресс-службе.

По результатам рассмотрения, комитет по вопросам правосудия единогласно рекомендовал парламенту принять проект Закона о гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений за основу, и в целом как Закон Украины.

Как заявил Сергей Кивалов, в связи с «недавними голословными заявлениями отдельных членов Комитета - представителей оппозиционных сил, хочу подчеркнуть, что на момент открытия заседания на нем присутствовали 14 народных депутатов - членов Комитета по вопросам правосудия, кворум – 13 членов». На момент голосования - 17 народных депутатов - членов комитета. Решение было принято единогласно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий